Египет: виза, информация о стране и прочее

Египет: виза, информация о стране и прочее

Египет — это страна, которая завораживает и очаровывает своими архитектурными памятниками, воздвигнутыми тысячелетия назад. Еще древние греки и римляне приезжали сюда отдохнуть и развлечься, и посетить эти незабываемые архитектурные творения. Но это далеко не все!

Незабываемые впечатления на Вас произведет Красное море и его подводный мир; небо, покрытое миллиардами звезд; настоящая тишина пустыни и вид Синайских гор на закате солнца; романтические круизы по Нилу, самой длинной реке в мире; роскошные отели, предлагающие широкий спектр услуг на самых взыскательных туристов. Здесь кипит жизнь днем и ночью. Посетите Египет, и Вы узнаете, почему на протяжении тысячелетий ему отдавали предпочтение императоры и императрицы, цари и царицы!

Отдыхать здесь можно круглый год. Зимой температура воды не опускается ниже 20—22 градусов, а температура воздуха 22—25. Летом температура воздуха достигает 40 градусов, а воды 28—30. Климат в Египте исключительно сухой, и даже летняя жара переносится на курортах Красного моря легче, чем на курортах Средиземноморья, где, как известно, влажный климат, а легкий морской бриз делает приятным пребывание на пляже даже в знойные летние месяцы.

Египетская виза

Гражданам Казахстана необходима виза в Египет, открытая на территории РК.

Посольство Египта в Астане

Адрес: г. Астана, Караоткель-2, 109

Телефон: +7(7172)24-12-66, 24-18-30, 24-42-70;

Факс: +7(7172)24-16-64

Срок оформления: 10-15 рабочих дней
Документы, необходимые для получения визы:

  • Бронь отеля,
  • Разрешение на въезд (получается при бронировании отеля)
  • Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев)
  • 2 фото, размером 4 х 6 см, на БЕЛОМ фоне
  • Заполненная Анкета

Примечание:

- Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное лицо.

- В соответствии с египетским законодательством лица, пребывающие на территории Египта более 30 дней, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.

- Граждане Казахстана, прибывающие в Арабскую Республику Египет с визитом более чем на 7 дней, обязаны пройти регистрацию в Миграционной Полиции Египта.

Для этого необходимо пройти в пункт Миграционной Полиции в аэропорту Шарм-Эль-Шейха, сразу после прохождения паспортного контроля, и проставить в паспорт штамп о регистрации. При отсутствие штампа о регистрации при вылете из страны взимается штраф 25 долларов США с человека.


Как добраться

Множество чартерных рейсов до Хургады и Шарм-эль-Шейха осуществляется из Алматы, Москвы, а также из ряда крупных городов стран СНГ.

Таможня

Из Египта категорически запрещено вывозить кораллы, морские раковины, чучела крокодилов, слоновую кость, за нарушение этого запрета взимаются солидные штрафы. Туристы, купившие эти вещи в качестве сувениров, должны будут предъявить чек из магазина.

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Разрешён беспошлинный ввоз предметов личного пользования, 200 сигарет, 250 гр табака или 50 сигар, а также литр спиртных напитков или 2 литра пива.

Два литра алкогольных напитков и 24 банки пива иностранные туристы могут приобрести в период пребывания в Египте в магазинах беспошлинной торговли, расположенных во всех туристических центрах. Отметка о приобретении алкогольных напитков проставляется в паспорт покупателя, и купить спиртное можно только в течение 24 часов после прилёта.

Купив в Египте кальян, нужно помнить о том, что на таможне все его металлические части могут попросить сдать в багаж.

 

Полезные номера телефонов

Посольство Арабской Республики Египет в Астане. Адрес: г. Астана, ул. Сарайшык, 30, телефоны: 286067, 241830, факс: 286050

Посольство РК в Египте: 9, Wahib Doss Str, Maadi, Cairo, Egypt, тел.: (+202) 238-092-71, 238-098-04, факс: (+202) 238-65-46 , e-mail: kazaemb@intouch.com, kazaemb@link.net
Полиция: 122, скорая помощь: 123, пожарные: 125

В Хургаде: туристическая полиция: 446—765, полицейское управление: 446—359, госпиталь: 446—740, аэропорт: 442—831

В Шарм-эль-Шейхе: туристическая полиция: 600—675, полицейское управление: 660—306, скорая помощь: 600—554, госпиталь: 661—011, аэропорт: 601—140

Транспорт Египта

Между городами Египта удобно перемещаться на автобусах: машины компаний Super Jet и East Delta вполне комфортабельны. Путешествовать по стране можно и на поезде (и даже с известным комфортом), но из соображений безопасности следует ограничиться лишь самыми популярными маршрутами.

Городской транспорт на основных курортах не отличается особым разнообразием: он представлен местным эквивалентом «маршруток» и такси. Маршрутные микроавтобусы ходят в центральной части курортов вдоль побережья. Стоимость проезда — около 2 LE с человека в одном направлении.

Такси на курортах можно нанять за 15-30 LE днём и за 20-40 LE ночью (в Каире — гораздо дешевле). Всегда необходимо заранее договариваться с водителем о сумме.

Не стоит брать в Египте автомобиль напрокат: большинство местных водителей имеет самое отдалённое представление о правилах поведения на дороге. Особенно это касается Каира.

Безопасность туристов

Если вам не нужны лишние приключения на свою голову, стоит помнить о том, что оголённые плечи и мини-юбки — не самая удачная форма одежды для прогулок за пределами территории отеля. В самих отелях следует пользоваться сейфом: случаи воровства — не редкость. Воду из-под крана нельзя пить и даже чистить ею зубы — велик риск расстроить этой оплошностью желудочно-кишечный тракт на добрую половину отдыха. Наконец, нелишний раз напомним: там, где на входе в море есть кораллы, нельзя соваться в воду без специальных тапочек, да и плескаться возле них следует осторожно.

Повышенное внимание аборигенов к женщинам — общеизвестный факт, но если не подавать повода, то на этом дело и закончится. В крайнем случае, есть два волшебных слова: «туристическая полиция». Отстанут моментально.

Климат

Климат тропический и субтропический континентальный (побережье Средиземного моря). Зимой (с декабря по февраль) температура воздуха составляет +20..+25°C, летом (с мая по сентябрь) +35..+40°C. Зимой и весной часто дуют сухие горячие ветры «хамсин».

Купальный сезон в стране длится весь год: средняя температура воды летом +26..+28 °C, зимой +20..+22 °C. Зимой нелишним будет захватить с собой в Египет теплые вещи, потому что после захода солнца температура может опускаться до +15°C и ниже. Днём же можно без проблем загорать даже в феврале.

Поделиться